Прогноз погоды


Немцы готовы жить при социализме.

развернуть

Большинство жителей ФРГ могли бы жить при социализме, если бы им были предоставлены рабочие места и гарантирована стабильность. Каждый четвертый немец хотел бы вернуть Берлинскую стену.

Немцы готовы жить при социализме.По итогам опроса, опубликованного в понедельник, 15 марта, немецким изданием Bild, около 80 процентов жителей Германии согласились бы жить при социалистическом режиме при условии обеспечения рабочих мест. Для большинства участников исследования важна также стабильность в обществе. За наличие свободы выступили только 28 процентов жителей на востоке и 42 процента жителей на западе страны.

Как сообщает интернет-сайт телеканала N24, опрос также выявил, что каждый четвертый житель Германии хотел бы вернуть Берлинскую стену. Более того, 16 процентов опрошенных считают, что повторное разделение страны на ФРГ и ГДР было бы "самым лучшим решением".

Участники опроса (каждый седьмой в восточных и каждый двенадцатый в западных землях Германии) также признались, что за 5000 евро они смогли бы продать свой избирательный голос любой политической партии. 
Многие восточные немцы сегодня разочарованы дальнейшим развитием событий. Об этом свидетельствует и значительное понижение уровня активности избирателей. Если 20 лет назад в голосовании приняли участи 93 процента граждан ГДР, то сегодня почти половина из них вовсе не идет на выборы. А это повод не столько для праздника, сколько для тревоги.


Ключевые слова: ГДР
Опубликовано 23.03.2012 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook