Прогноз погоды

Похороны Э́риха Хо́неккера

развернуть

Эрих Хоннеккер:

"Меня тошнило от «общеевропейского дома», о котором трещал Горбачев. И потом его советник, этот Яковлев, который, по крайней мере, был откровенен и сказал, кто по его мнению во всем виноват: «Маркс. В 1917 году с приходом марксиста Ленина во всем мире началась катастрофа».

Есть ли совесть у этого Горбачева? Я все еще хорошо помню этого мелкого буржуа от перестройки, когда он мне объяснял свою стратегию и ту роль, которую должна сыграть его жена Раиса. Помню и о том, как он боязливо жаждал одобрения и любви со стороны других генеральных секретарей. Престиж был ему всегда важен. Однажды, когда он сомневался в себе, я попытался его успокоить. Правда, аплодисменты с Запада были ему дороже.

Придя к власти, он сначала капитулировал как генсек, а потом погубил и всю КПСС. Сейчас он живет на деньги своих кредиторов, доллар стал тяжелее рубля. Все сторонники холодной войны от Рейгана до Буша встают на его защиту. Горбачев, очевидно, и сам не заметил, как превратился в подлеца."
 
                                                                                                *   *   *
Никто из лидеров стран Варшавского договора в конце 80-х годов, когда с благословления Горбачева крушили их государства, не предал СССР. До последних минут своей жизни и Эрих Хонеккер, которому было отказано в политическом убежище как в СССР, так и в уже ельцинской РФ, и Янош Кадар, и Тодор Живков, и Густав Гусак, Войцех Ярузельский и Николае Чаушеску — все они оставались верными друзьями советской страны и советского народа. Сами же они были преданы и брошены на произвол судьбы. Янош Кадар и Густав Гусак вскоре после бархатных революций умерли. Чаушеску был расстрелян. Эриха Хонеккера судили за измену родине в ФРГ и только смертельная болезнь позволила ему умереть на свободе в Чили — единственной стране, предоставившей ему и его семье политическое убежище. Тодора Живкова и Войцеха Ярузельского судили. Судебные разбирательства длились до конца их дней. Никому из них наша страна не оказала помощи или хотя бы моральной поддержки. Всё что они получали от современной России после 1991 года это скромные денежные выплаты, положенные им за государственные награды СССР.
 
Похороны Э́риха Хо́неккера
 

 


Категории: ГДР
Опубликовал Алексей Давыденков, 13.12.2015 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook